Голос города | услышать Краснодар

Краснодар, который я ежедневно вижу, наконец-то вступил со мной в диалог и был услышан. Его голос оказался приятным, побуждающим к действию и ведущим в уголки города, о которых я раньше не знала.






#Голосгорода, спасибо за этот спектакль-прогулку, за возможность иначе посмотреть на те же улицы, удивить случайного прохожего, забыть о повседневности и, будучи во власти смелого и свободного голоса в наушниках, быть непосредственным и не бояться казаться смешным. За возможность побыть одному под чудесную спокойную музыку и, оглянувшись, протянуть руку и убедиться, что человеку нужен человек.

От лирики перейду к рационалам и дам им несколько советов. Что нужно, для того, чтобы узнать получше какое-н место: город, улицу, дворик? Включить все рецепторы:
зрение ну с этим проблем нет, надеюсь, если есть – купите линзы или очки, чтобы рассмотреть фасады зданий в центре и осколки разбитых окон в подворотнях;
обоняние – ведь где-то могут цвести деревья или готовить вкусную еду, но иногда этот рецептор следует приглушить :D
вкус – в новых городах я стараюсь каждый день есть в новом месте, могу зайти лишь ради напитка;
осязание – тебя могут толкнуть, наступить на ногу или обнять, не отказывай себе в тактильных ощущениях;
слух – шум машин, крики детей, музыка, которая льётся на главной улице. Или же голос города, который вы можете услышать в Ростове-на-Дону или Краснодаре (и скоро – в Сочи).

Включайте уши! :)

P.S. О моих впечатлениях о ростовском голосе города – написано здесь.
P.P.S. Слышала о подобных прогулках-спектаклях в Москве и Питере от Remote, кто-нибудь посещал, понравилось?







promo alesyaweimar september 27, 08:48 31
Buy for 10 tokens
Нажмите кнопку. Не-не, никаких последствий по Р. Мэтисону, обещаю. И сатисфакшн будет только у одного человека от внимания к его скромной персоне. Но, на жми те :) - речь о ней. Маленькая кнопка для тех, кто хочет подписаться на обновления. Научили :) Я знаю, что меня читает аудитория не…
Хм, я не слышала до этого момента о подобном.
Но вы меня заинтересовали!)
Давай на ты)) В Питере точно есть подобное, расскажи, если вдруг доведётся побывать)
Голос города:когда в городе-конечно слышу)
" музыка, которая льётся на главной улице." это стыдоба. как в грязной, прокуренной маршрутке на главной улице города непереставая орет радио.:(
Бывают хорошие треки на Красной, не надо тут! И радио льётся не только в "грязных, прокуренных маршрутках" (кто вас вообще заставляет туда садиться, садитесь в новые пахучие, это же вы сигнализируете рукой и останавливаете машину))). Каждый видит мир в своих доминантах)
Извините, выбрать другую ул.Красную у меня возможности нет!
Орущее радио (с хорошими треками) это "колхоз кривое дышло". Это навязывание рекламы и дешевка.
Не в "доминантах" а в "координатах".
Пф)) Ну если Вас настолько воротит от Стинга и Мадонны и ко, то что поделать. Могу посоветовать передвигаться по параллельной улице, а если по Красной, то бегом, чтобы не слушать это ненавистное радио, а еще можно использовать беруши или наушники со своей музыкой.
Меня воротит от орущего радио.
А у вас логика гопника, который приезжает на пляж, распахивает двери своей "классики" и врубает на всю катушку "хорошие треки", и на все просьбы прекратить отвечает: - Не нравится?!Купи беруши!
У Вас чувствительные уши, потому что оно не ОРЁТ)) Мы вчера были на спектакле и ничего не заглушало наших историй в наушниках.

Конечно, я - гопник, я же начала про прокуренные маршрутки разговор :D У Вас расстройство, какого характера - решайте сами)
Оно именно орет. Гопники не замечают прокуренных маршруток, они их вполне устраивают.Разговор я начал не про маршрутки, а про позорное радио на ул.Красной, которое делает похожим ул.Красную на грязную маршрутку.Понимаете, о чем я говорю?
Наушники для тех кто хочет слушать музыку, а не для тех, кто её слушать не хочет. Я понимаю, что вам трудно уловить разницу, но, вы постарайтесь.Тогда вы поймете, что несете ахинею, про "перейди на другую улицу", "купи беруши" и "хорошие треки".
"Наушники для тех кто хочет слушать музыку, а не для тех, кто её слушать не хочет." - Ну это же не проблема улицы, а Ваша личная?) Огни Эйфелевой башни не отключат, если Вас будет бесить её мерцание, Гранд каньон не закопают, если Вы любите равнины)) В жизни полно причин, чтобы обеспечить себе перманентные конвульсии глазного нерва, но мой выбор - не замечать раздражителей и замечать хорошее) Извольте откланяться.

С уважением,
гопник Алеся :D
убейся апстену, пжлст,
радио на Красной негромко и мило, поднимает настроение. И ТОЛЬКО хорошие приятные хиты.
интересно попробовать включить уши...;)
не помню голос Краснодара;)
а вот вкус и запах, начиная с Универа- ДАаааа;)
чебуреки и томатный сок с Красной, сосиска в Универе, пиво в парке... шоколад куском в 2кг дома...
ага, мне нравится;))
Хотдогиии!))) В Первомайской роще сейчас такие вкусные бахают)
Любопытный проект. Возможно, еслиб и в нашем городе такое было, даже я поучаствовал бы. Наверное.