Неси меня, олень!

Эх, если бы это животное слушалось, то, возможно, примчалось бы за мной в Краснодар и притарабанило обратно в Дагестан, на пару дней. Но дагестанские олени слишком благородны, чтобы кого-то тащить, их попробуй позови!

О тяготах общения с оленями и не только — под cut-ом.




Место действия — природный парк "Верхний Гуниб".
По пути в парк нам как-то вскользь сказали про потрясающе красивые места, горы (это уже повсеместно там, этим не удивишь местных), про то, что мы там наснимаем панорам и селфи, запустим квадрокоптер в ущелье и на вершину, что увидим памятник посвященный Кавказской войне и т.д... Зато про оленей нам сказали четко, громко и несколько раз.



И олени были! Так далеко, что единственное, что нас сближало — это объектив фотокамеры. Муртазали* начал призывать парнокопытных: "Бач-бач-бач!". Олени смотрели с интересом и не приближались, своим успрямством напоминая мне ослов. Я психанула и тоже начала кричать это "бач-бач-бач!" своим высоким и тонким голоском. Зная немного фактов об оленях, а именно эти: "Голос ревущего оленя включает в себя самые различные звуки, от хриплых до низких и протяжных, напоминающих мычание. Самое точное определение рёва оленей — это «трубный голос», именно звук трубы ближе всего по звучанию голосу благородного оленя" *, можно предположить, что они приняли меня за Бэмби-детёныша, попавшего в беду. В общем, не знаю что им напомнил мой рёв-нытьё, но пятнистые подходили всё ближе и ближе. Мы смогли не только понаблюдать за этими красавчиками, но и сделать удачные кадры.

*наш гид, напоминание автора
*Википедия, примечание автора



И ещё одно фото с беспантовыми* оленями.

*Панты — неокостеневшие рога оленей



Затем оленей нас отпустили на волю и мы побежали по горам, по долам.







Эта лавочка, с которой открывается умопомрачительный вид. И никаких бабуль и семечек :) Сидела бы до вечера!





Но нас ждало оч много событий и других животных Дагестана! Поэтому мы постарались зачерпнуть лёгкими побольше целебного воздуха парка и поехали дальше.





Дорога была долгой, стены были высокими, деревья большими :)



Животные — ещё более упрямыми, чем олени. Даже бач-бач-бач их не брал. "Мы подождём, приляг — отдохни".



Послушайте ворона
А может быть собака
А может быть корова
Но тоже хороша (с)


P.S. Блогтур со Сбербанком был всего 3 недели назад, а мы (люди, участники блогтура) уже скучаем друг по другу, каждый день болтаем в чате и надеемся увидеться вновь.











promo alesyaweimar september 27, 08:48 31
Buy for 10 tokens
Нажмите кнопку. Не-не, никаких последствий по Р. Мэтисону, обещаю. И сатисфакшн будет только у одного человека от внимания к его скромной персоне. Но, на жми те :) - речь о ней. Маленькая кнопка для тех, кто хочет подписаться на обновления. Научили :) Я знаю, что меня читает аудитория не…
Шла посмотреть на северных оленей - ассоциации, протёрла глаза на дагестанских:)))
очень красиво)
с удовольствием погуляла бы по этим местам)
доброго дня и хорошего настроения!
Спасибо. Я был маленьким когда мы жили на севере))
В США полно оленей, косуль, енотов и другой живности. Ужасно то, что они носятся по дорогам как угарелые и все им не по чем, а машины их каждый день убивают, не специально конечно, но так получается. Один раз были выходные кажется, так вот большой рогатый олень лежал два дня на трассе мёртвый, каждый раз проезжая, защуривала глаза. Жалко блин.
В лесных парковых зонах обычно висят предупреждения, что близко не подходить, забодают на смерть.
Знаю о тамошней богатой фауне)) Вообще с любым животным, когда он вырос в естественных условиях, нужно быть осторожным. Только сегодня читала про бешенство от тех самых енотов.
Ага, а бобры и другие грызуны переносят бубонную чуму
Какие они чудные )) Прям как из детской сказки про Бемби
А как попала в блог тур выдай тайну!
Я кушакть захотел -что со мной не так?;)