Дагестан ❤ На краю пропасти

Горные дороги впились в склоны гор,
Серпантином вычурным обвили скалы,
Кто с высот бросал в низину взор
Не забудет эти перевалы.
(с)


Это фото расскажет вам о красоте Гунибского района республики Дагестан больше, чем любые слова.



*Да, это я, у мамы сводит живот, когда она видит это фото (спасибо sergio_zevs). Кликайте, оно полноразмерное.



Многие, кто побывал в этом блогтуре, в первую очередь рассказывают о Сбербанке, о его сотрудничестве с МФЦ, о перспективах развития и росте числа отделений банка в Республике. Но я хочу рассказать прежде всего о своих впечатлениях, о самом Дагестане! И я думаю, что глядя на фото, все удивятся, что он представляет собой не опасность, о которой нам постоянно вещают, а привлекательную среду для предпринимательства, несмотря на все особенности: природно-географические, климатические, национальные, и любые другие, какие вы себе придумаете.

За моей спиной местечко, где мы жили, с. Верхний Гуниб. Когда мы ехали в гору, ночью, по узкой дороге, я каждые 100 метров мечтала, чтобы Нижний Гуниб стал, наконец, Верхним)) Высота Гунибского плато варьируется от 1700 до 2352 метров, мы забрались оч высоко! Неудивительно, что турбаза, в котором мы жили называется "Орлиное гнездо" (рекомендую, кстати, очень, там отличные номера, чисто, вкусно кормят).



Сидя на этом камне, я и не догадывалась, что побываю на противоположной гор, где Гуниб на ладошке. Дороги очень извилистые, почти везде есть ограждения, но разыгравшемуся в крови адреналину этого не объяснишь:



Почти весь путь в машине я проводила высунувшись в окно. Восторгалась вслух и громко, и делала много одинаковых кадров, посадив фотоаппарат, а потом и телефон:







Но заряда хватило даже на видеофрагменты, делайте звук погромче и подпевайте:
There's a place I go to
Where no one knows me
It's not lonely
It's a necessary thing...



Отдельно хочется сказать об удивительном чувстве времени гидов и четкой организации путешествия, у нас были продолжительные остановки на смотровых площадках и мы успели всё, без беготни и суеты. На фото я и моя "страховая компания" по имени Муртазали, а также Майза и Таня на очереди к обрыву)



P.S. Сегодня я снова буду собирать чемодан и уеду из города на 3 дня. Буду в онлайне в Instagram: @alesyaweimar, если сотовый оператор будет благосклонен :)



promo alesyaweimar september 27, 2016 08:48 31
Buy for 10 tokens
Нажмите кнопку. Не-не, никаких последствий по Р. Мэтисону, обещаю. И сатисфакшн будет только у одного человека от внимания к его скромной персоне. Но, на жми те :) - речь о ней. Маленькая кнопка для тех, кто хочет подписаться на обновления. Научили :) Я знаю, что меня читает аудитория не…
дааа... я таких гор не видела, в Ставропольском крае они помоложе)
Красотища!
А живот у меня тоже свело, как и у твоей мамы!
Красивое фото, понимаю маму, даже у меня сводит))
Да что ж такое, все ругают) Хотя я и сама понимаю, что риск не оправдан)
Какие чудные места и дали ))) Красота неземная )