Моя Франция ❤ #prayforu

Однажды мы возвращались с коллегой из офиса, двигаясь по трассе (на юге Франции). Спокойное движение, какая-то меланхолия по радио и закат за окном. На кольцевой развязке коллега немного притормозил и посигналил, потом продолжил путь, нервничая и ругаясь. Психовал ещё минут 10. Я, в конце концов, решила узнать в чём дело. Оказалось, нас подрезали. "Господи, нас всего-то подрезали", - подумала я, рядовая ситуация на российских дорогах. Нам не оторвало зеркало, нам не кричали из окна, мы не стукнулись.

Они мягкосердечные, они миролюбивые. Они остро переживают даже самые будничные для нас вещи, такие, как неаккуратный манёвр на дороге. Нет, они не скупы на эмоции, французы оч жизнерадостные, действительно любят и ценят жизнь.

.
Париж, сентябрь 2011


Так сложилось, что Францию я знаю лучше, чем любую другую страну (не считая России, конечно). Я была там ежегодно, начиная с 2011, последний раз — в феврале 2016, знакома со многими французами, я учу их язык. Помню только хорошее: гостеприимство и радушие, вкусную пищу, улыбки, поцелуи и объятия при встречах и прощаниях. И сильно переживаю. Многие не хотят омрачать свои дневники записями с негативным оттенком, это их право, но для меня это тоже эмоции и легче, когда они выливаются в слёзы или слова.

С самого утра слежу за новостями, числом погибших, которое, к скорби и сожалению росло... Читаю истории свидетелей трагедии. На кадры с места событий не могу смотреть без слёз и дольше минуты. Я не верю в это.

P.S. Турция, Сирия, Франция... Какая-то череда страшных, жестоких событий. Хочется повернуть время вспять и предотвратить это безумие.

P.P.S. У меня лежит ваучер в один из отелей лазурного берега и я не знаю смогу, осмелюсь ли организовать это путешествие. Мне страшно. Да, каждый может сказать, что мы не предсказываем будущее, не знаем где и когда найдём/потеряем. Но в данный момент мне больно и страшно. И хочется вернуть всё на свои места, когда коллега мог испугаться лишь виража соседа по дороге, а не чудовища за рулём грузовика, на набережной, в праздничный день.




promo alesyaweimar september 27, 2016 08:48 31
Buy for 10 tokens
Нажмите кнопку. Не-не, никаких последствий по Р. Мэтисону, обещаю. И сатисфакшн будет только у одного человека от внимания к его скромной персоне. Но, на жми те :) - речь о ней. Маленькая кнопка для тех, кто хочет подписаться на обновления. Научили :) Я знаю, что меня читает аудитория не…

Comments have been disabled for this post.