Каспийское море

Знаю — за той чертой,
За поволокою,
За волоокою далью далёкою, -
Знаю — за той чертой
Вечно чудесные,
Мне неизвестные
Страны лежат.
(с)


Счастлив тот клочок земли, у которого есть море. И счастлив тот человек, который окажется там. У моего моря нет названия, географически оно может быть Чёрным, Каспийским, Азовским, Средиземным, но я скажу ему просто: "Привет, море!".

На этот раз было Каспийское — мутное, буйное. Поздоровалось, но обниматься не хотело (чтобы вы понимали мои метафоры — оно было грязным). Но какая разница, когда я иду по ракушкам, вижу волны и слышу крики чаек.





Пляж считается диким, мы видели несколько человек у берега. В Махачкале есть облагороженные пляжи, красивые набережные, надеюсь, что этот пляж спасут хотя бы от потока сточных вод и загрязнения.





Ракушечный! Дары моря:



Видео, для большей атмосферы:





promo alesyaweimar september 27, 2016 08:48 31
Buy for 10 tokens
Нажмите кнопку. Не-не, никаких последствий по Р. Мэтисону, обещаю. И сатисфакшн будет только у одного человека от внимания к его скромной персоне. Но, на жми те :) - речь о ней. Маленькая кнопка для тех, кто хочет подписаться на обновления. Научили :) Я знаю, что меня читает аудитория не…
А почему грязное? Это сезонное (водоросли) или человеческая грязь?
Мы как-то отдыхали на таком вот пляже рядом с Махачкалой. Понравилось)
Наши ребята попытались залезть в воду, но их встретило недружелюбное дно: некоторые даже поцарапались( Но они не расстроились и в остальное время просто прогуливались)
Не хватает на Каспии "курортного кластера" - это точно.
Один из(((
Тут еще и климатические условия сказываются: степь, частая засуха, ветра..
Ух, ракушек сколько! Я бы набрал, попробовал бы какую поделку сделать из них )