Сочи Парк: рейтинг самых страшных аттракционов

Тучи сгущались. Вдобавок к нашему волнению это было как раз "кстати". Но кровь просила дозу адреналина и мы быстрым шагом вошли в ворота Сочи Парка.







Пробираясь сквозь страну с кисельными берегами и пряничными домиками, мы шли на звук. На звук воплей, очень слаженный и громкий, как хоровое пение.










2 место.

Да, начну нелогично, нарушая всякую логику, но не хронологию.
Одного взгляда на "Квантовый скачок" хватит, чтобы прийти в ужас. А после того, как вы услышите крики катающихся, можно вообще оцепенеть. Но я решила, что если стоять и наблюдать, то потеряешь всякую решительность туда отправиться. Поэтому мы заняли очередь среди первых. И выбрали самые зрелищные места: я была в первом ряду, а Алина, по втором. Принцип расположения этих двух рядов такой, что в затылок никто др другу не смотрит, поэтому мы были на равных правах камикадзе :)



Эта горка единственная, на которой я иногда закрывала глаза. И не кричала :D Потому что была в ужасе:
- от контраста: то ты висишь спокойно, и, как может показаться на высоте 58 метров, — бесконечно долго, то срываешься в падение, минуя мертвые петли;
- от скорости ( она достигает 105км/ч), а там, я напомню, не кабриолет, а сидение и ноги телепаются в воздухе.

Почему же я тогда не отдала этому аттракциону 1 место, раз так перепугалась? Ответ дальше.

Небо над Олимпийской деревней совсем почернело, в то время как город Сочи превращался в Венецию. Мы решили купить подходящий костюмчик, в котором совсем не главное, чтобы он сидел. И уже "нарядные" отправились на аттракцион "Змей Горыныч".



1 место.

Сначала самым страшным на аттракционе "Змей Горыныч" мне показался вход с трёхглавым чудищем. Там же, у входа, был ростомер с начальной отметкой в 140 см. Учитывая размеры нынешних детей это рост ребёнка от 8-10 лет, ничего не предвещало кошмара.



Самым же ужасным были не скорость (до 100 км/ч) и не пируэты (помотало как следует, посмотрите на фото), а сидения и крепления! Их почти нет. Ну, чтобы вы понимали, сидение — это вариант типа упрощенного детского кресла с низкой спинкой, а крепление — желеный круговой поручень на уровне талии.

И если на "Квантовом скачке" помимо поручня тебя фиксируют ещё и ремнём, принцип действия которого так же ясен, как принцип шпингалета, то тут тебе нужно довериться и, в буквальном смысле, отдать свою жизнь какой-то программе. "Если кто-то не пристёгнут аттракцион не запустится", — так говорили нам, пока моё воображение рисовало картины полёта в свободном падении. Короче, жуть, ведь когда речь идёт о программе, тут сразу на ум приходит слово "глючит". Нужны ремни, хотя бы для спокойствия.



Вне рейтинга. Вне конкуренции.

Эта горка располагается рядом с "Квантовым скачком", детская, опять же, как может показаться: вокруг фигурки смешариков, в очереди ученики младших классов. Цвет весёлый — жёлтый. Но она тоже заставляет покричать!))) Самая классная горка, везь кроме визга, есть время и желание для смеха над самим собой.



3 место.

Вечерело. Оставался один необъезженный аттракцион "Жар-птица". Резкий подъём на 65 метров над землёй, зависание, падение. Я наслаждалась видом и не переставала восклицать "Как красиво", пока Алину трясло от страха, в её рейтинге этот аттракцион занял безоговорочное 1 место :) Она почуяла подвох, когда увидела сидение, перемотанное скотчем (меня оно тоже насторожило). Но с нами всё в порядке, прошли экспресс-курс для подготовки космонавтов и вернулись.



После такой порции впечатлений я могу точно сказать, что Сочи Парк — рай не только для детей. Взрослым тоже есть чем заняться. В том числе и на детских площадках :)





А как же кони!







Сочи Парк — это настоящая сказка, иногда в стиле Братьев Гримм :D
Замечательное место. В Парке действует вечерний тариф, по сниженной цене, но я советую идти туда на целый день. Думаю все, кто был там, согласятся со мной.

P.S. А Вы были в Сочи Парке? Делитесь впечатлениями! И давайте рейтинг с 1 по 3 место :)



P.P.S. Прошла всего неделя с прошлого поста, а мне кажется, что меня тут не было месяц как минимум. Пока скидывала фото из поездки в Абрау (в онлайн-режиме, в Инстаграм: @alesya.weimar), открыла папку с Сочи. И вот, нахлынуло! Надеюсь, что ваше лето такое же богатое на эмоции. А если ещё нет, то желаю, чтобы оно скорее стало таким.



promo alesyaweimar september 27, 08:48 31
Buy for 10 tokens
Нажмите кнопку. Не-не, никаких последствий по Р. Мэтисону, обещаю. И сатисфакшн будет только у одного человека от внимания к его скромной персоне. Но, на жми те :) - речь о ней. Маленькая кнопка для тех, кто хочет подписаться на обновления. Научили :) Я знаю, что меня читает аудитория не…
Никогда и ни за что!
Я на такие хрени в жисть не полезу. Вы маниаки!)))
Ни-ку-да! Я страшно боюсь всех этих скорстных и высоких хреней. ((
Я бы тоже не решилась - ну нафик - нервные клетки не восстанавливаются )))
нафик-нафик такие ощущения! )))) Мне одного раза на советских "американских" горках хватило на фсю жисть! )))
класс)
самый мой страшный аттракцион пока что-это катапульта в Питере)
хочу теперь в Сочи)
Меня приглашали, но я все никак не доеду... аттракционы - это не мое, а приезжать специально из Краснодара как-то совсем далеко. Может когда-нибудь доберусь))
Я была скорее ради цирка du Soleil) Но провести день в парке - здорово, а у тебя мелкий тем более
а мелкий тоже равнодушен к каруселям) он как мама)
а что в сочи дю солей приезжал? не слышала :(
Вот я вообще ни разу не экстремал и самое страшное, на чём я каталась, это Мясокомбинат у нас в Питере))) Американская горочка такая с одной буквально мёртвой петлёй. И того, что я испытала там за минуту, мне хватает уже второй год) Я вожу туда всех друзей, но сама больше не сажусь)

Глядя же на твой пост, я вообще недоумеваю, как можно взять аж билет на весь день)))
Страх проходит и наступает азарт, но это уже после самых страшных горок)) Я тоже не люблю адреналин, но лезу)))