Cirque du Soleil: Varekai

Тому, кто готов поверить в сказку и на несколько часов забыть о реальной жизни, нужно побывать в гостях у Cirque du Soleil. Мы уже не дети, чтобы верить в чудеса, но уже достаточно взрослые, чтобы не пропустить их, если они окажутся совсем близко: поэтому к поездке в Олимпийский парк я стала готовиться сразу, как увидела первую рекламную афишу, в феврале :)

Всем мечтателям, и скептикам  — под cut.




Об этом шоу оставлено много отрицательных отзывов. Зная нашу публику и наш классический цирк, я не стала даже читать их. В программе нет фото с медведями и тиграми, попкорна, не продают светящиеся браслеты, не дрессируют животных. Здесь нет места фото-вспышке (позаботьтесь о светосильном объективе)! Но есть клоуны, которые в самом начале представления развлекают и захватыватывают внимание публики.



Клоуны ушли... а цирк остался. Действие переходит к главному сюжету, и человек у микрофона не объявляет следующий номер, а поёт сильным красивым голосом, ему помогает команда back-вокала и оркестр, скрытые за бамбуковыми зарослями волшебного леса Varekai (в пер. означает "где бы то ни было", "где угодно"). Звук настолько чистый, что я бы скорее подумала, что это запись. По телу бегут мурашки.



Крылья Икара сломлены, но не дух. Он находит силы для борьбы, новых открытий и любви.





Мир Varekai единый и лаконичный:
по залу льются музыка и звуки природы,
над нами зажигается звёдное небо из лампочек,
артисты, которые благодаря костюмам превратились в существ вулканического города, постоянно движутся и каждый из них настолько яркий, что даже с последних рядов видно эмоции...



Да, в Cirque du Soleil нет животных, там люди с нечеловеческим бесстрашием, ведь трюки выполняются без страховок.



Самый запоминающийся и волнительный номер — с Русскими качелями. Множество сложных прыжков , пируэтов, кувырков.
И нет времени на раздумья, сомнения, мужество побеждает страх.





Мы побывали на выступлении в первый день, в 15:00, я боялась, что зритель останется неблагодарным. Но мои опасения были напрасными, 4 раза под громкие аплодисменты и крики, выходили артисты, и когда включили свет в зале, они махали, видели лица и заряжались нашей радостью.

Хотя клоуны и антракт отвлекали от основного сюжета, но они нужны: иначе можно перенасытиться адреналином и переживаниями за выступающих! Удивительный мир Varekai затягивает.





P.S. Шоу проходило в Ледовом дворце "Большой", билеты стоили около 3 т.р., в зависимости от места, воспоминания — бесценны.









P.P.S. Если вы были на каком-н шоу Cirque du Soleil, делитесь впечатлениями.

promo alesyaweimar september 27, 08:48 31
Buy for 10 tokens
Нажмите кнопку. Не-не, никаких последствий по Р. Мэтисону, обещаю. И сатисфакшн будет только у одного человека от внимания к его скромной персоне. Но, на жми те :) - речь о ней. Маленькая кнопка для тех, кто хочет подписаться на обновления. Научили :) Я знаю, что меня читает аудитория не…
Я был на "Варекае" том же самом, только на следующий день и сидел почти там же где и ты. Только фотик не брал и фоток нет.
Классная тема для тех кто знает зачем туда пришел. :)

Первые выступления цирка дю солей смотрел еще на видеокассетах!
Хотела спросить откуда знаешь где я примостилась, потом вспомнила, что ты ж фотограф и про ракурс знаешь как никто)))

Да, согласна, но я не знала и осталась под впечатлением. Сейчас полезла в отзывы, один мужик пишет: "Добило меня следующее: На сцене 5-6 циркачей. Затем одному из них(девушке) вынесли две палки на которых она стоя на руках изгибалась и держала равновесие, А ОСТАЛЬНЫЕ СИДЕЛИ И СМОТРЕЛИ НА НЕЁ. за 10 минут номера из 5-6 циркачей работал ОДИН, остальные сидели. Номер девушке был неплох для фонового номера, но никак не основного занимающего 10 минут оплаченного времени."

Без комментариев...
Здорово! Я была в 2014 и 2015 годах на их шоу.
От Dralion`а в диком восторге, смотрела не дыша просто, эмоции переполняли. А вот Quidam`ом что-то не прониклась.
Но в любом случае они делают невероятные вещи.
Ого, ты искушенный зритель) А Varekai не видела? Я оч надеюсь, что они приедут снова!
Они пока не доехали с Varekai до Минска.. Надеюсь, приедут, хотя что-то не слышно(
Очень нравится фото после слов P.S.! Не зная предыстории, я бы решила, что за твоей спиной аэропорт))
Спасибо, эта фотка и мне нравится, она была сделана в движении, естественная)
В прошлом году была на iD от Cirque Éloize, на du Soleil всё никак не попаду, но очень хочу. Не знала, что кого-то эти ребята могу не восхищать.
Вот и я не думала о таких отзывах, в Колизей нужно таким на хлеб и зрелища)
А незнакомым людям тоже можно делиться, да? :)
Очень их люблю за атмосферу, костюмы и музыку на представлении. Они приезжали в Таллинн с "Alegria" в 2013, это было потрясающе - смотрится на одном дыхании, какой-то фееричный праздник прям. Будет возможность, обязательно пойду на другие постановки :)

Они вообще большие молодцы в плане организации своего дела - взять тему, которой сотни лет уже, внести свои корректировки (у них никогда не бывает животных) и доказать всему миру, что такой цирк имеет право быть. Их любят одинаково сильно как в Штатах, так и в Европе или в Азии. По-моему, для бренда это очень круто.
Re: А незнакомым людям тоже можно делиться, да? :)
Можно всем)
Про животных даже дважды написала, меня этот факт оч подкупает. Я была рада, что наша публика аплодировала, не умолкая. А потом я полезла в Инстаграм смотреть на официальные фото, это действительно превосходные шоу!
Мои 5 копеек)))
(Anonymous)
Привет! А я всегда мечтала попасть именно на CDS, потому что "цирк" в обычном понимании этого слова с детства не воспринимаю. И вот, пару лет назад случайно оказавшись в Вене, я увидела афишу шоу Kooza - это было для меня что-то фантастическое, нереальное!!! Все на одном дыхании! И конечно в этом году я уговорила мужа и мы понеслись на Varekai! Теперь мечтаю попасть на шоу в Канаде или в США например, где я впервые о Cirque du Soleil узнала, но попасть не смогла по причине отсутствия билетов. В общем, мне нравится)))
Re: Мои 5 копеек)))
А вы неслись откуда и куда? (чтобы понимать географию и расстояния)) Мы тоже стучали по рельсам около 5 часов ради представления. Рада, что многие могут оценить CDS по достоинству)