Французский поцелуй

Французы очень многозадачные. Причем иногда так увлекаются второстепенными задачами, что о главной им приходится напоминать :D

Так, известный французский повар Alain Darroze, успел проследить за подготовкой блюд на грандиозном гастрономическом ужине, сфотографироваться с каждым желающим и кое-что еще, но его прервали на самом интересном месте. А меня в моем рассказе прервать может лишь читатель, поэтому добро пожаловать под cut. Место действия: п. Абрау-Дюрсо.




Мы зашли в холл русского шампанского Дома Абрау-Дюрсо, где была оборудована мини-студия с освещением для фотосессии. Вокруг главного героя вечера — Алена, водили хороводы, каждый хотел получить на память не только усмиренный аппетит, но и фото. Мы подоспели как раз вовремя: фотосет подходил к концу.



Я, не растерявшись, решила поприветствовать Алена на французском (че я, зря учу), спросить как дела, пожелать хорошего вечера. На что он отреагировал с большой радостью и энтузиазмом. Похоже, fluger19 ему тоже понравилась, потому что он приобнял нас обеих и попросил bisous. Мне не пришлось долго объяснять Лене что это значит :D

Спасибо человеку с селфи-палкой lexzag, что зафиксировал происходящее. В этом мире гаджетов нет места никакому уединению!)



Немного расстроившись концу фотосессии Ален поспешил на кухню, ведь ужин должен был начаться совсем скоро! А заставлять гостей ждать нехорошо.



Но никто не заметил ожидания, ведь его скрасил бокал сухого шампанского. Даже после многочисленных дегустаций никто не отказывался!





Если говорить о меню, то нас ждали: закуска, целых 2 основных блюда (из мяса и рыбы) и десерт. Зная то, как во Франции готовят мясо, я ожидала крови, но well-done ягненок был просто perfect-done! Все блюда обладали французской магией: небольшие, но невероятно сытные порции. И моим фаворитом стала рыба: палтус с нежным соусом и овощами.







Конечно, вкус говорил о многом, но обо всём остальном, кроме рецепта, рассказывал сам шеф-повар. Перед каждым блюдом мы могли услышать немного истории, информации об ингредиентах, отношение Алена к его кулинарному творению и, конечно, не обошлось без юмора)





Для счастливчиков, блогеров и журналистов, была приготовлена еще одна приятная и эксклюзивная опция: мы могли попасть за кулисы ужина и побывать на кухне! Чтобы не толпиться, разрешено было идти 2-3 людям, поэтому мы разделились. Я оставила свой визит на десерт, в прямом смысле :)



Со мной пошел Сережа sergio_zevs, должна отметить его умение словить момент, ведь Ален отвлекся от своей команды буквально на секунду. На кухне было очень оживленно и жарко, на десерт приготовили крем-брюле и фрукты под нежным сливочным *чем-то*, смахивающем на мороженое.



Десерта я ждала особенно, ведь это то, что я люблю во французской кухне больше всего! Я отдаю им безусловное первенство среди других стран по части сладкого. Оно всегда так же потрясающе вкусно, как и красиво:



Гала-ужин был очень тёплым и приятным, несмотря на языковой барьер, никто не ощущал скованности при общении с иностранным гостем. У каждого была возможность сказать спасибо за удовольствие от трапезы и для Алена видеть сытые и довольные лица было самым лучшим доказательством того, что вечер удался. Ален поблагодарил команду профессионалов, без которых он бы не справился:







А нам же хотелось сказать спасибо всем! И в первую очередь центру винного туризма Абрау-Дюрсо за то, что предоставляют возможность как профессионалам, так и любителям, посещать кулинарные мастер-классы или просто наслаждаться готовыми оригинальными и вкусными блюдами. Иметь возможность задать вопросы и просто лично поблагодарить. Ведь нет ничего ценнее человеческого общения.





P.S. Alain, j'espère qu'on se revoit!


P.P.S. О ближайших мероприятиях и мастер-классах в Абрау-Дюрсо можно узнать по ссылке.
promo alesyaweimar september 27, 08:48 31
Buy for 10 tokens
Нажмите кнопку. Не-не, никаких последствий по Р. Мэтисону, обещаю. И сатисфакшн будет только у одного человека от внимания к его скромной персоне. Но, на жми те :) - речь о ней. Маленькая кнопка для тех, кто хочет подписаться на обновления. Научили :) Я знаю, что меня читает аудитория не…
Какой милейший дядечка)) Во французской деревушке, куда я езжу к своему избраннику, у нас есть любимый ресторан, шеф-повар которого постоянно выходит к посетителям и спрашивает у всех, как им нравится этот день/вечер и еда. Мне кажется, что это очень очаровательно! А еда воистину божественна!
Да, это круто, когда человек получает удовольствие от того, что другим хорошо/удобно/вкусно/нужное подчеркнуть) Знаю я эти "деревушки"))) Где она, на юге?
Какой он лапочка!)))
Напомнила всю вот эту вкусняшку, омномноооом)))
Человек-харизма) Я тоже вспоминаю тот ужин с теплом... в желудке)
Надо прекращать писать, а то у меня все фото с озабоченным лицом :)))
всегда поражалась такой непосредственности в поведении французов! это их изюминка))
Это точно)))
Причём мужчины ещё больше себе позволяют эту непосредственность)