Абраууу и исландские лошадки

Тем, кто устал от железных коней и нескольких сотен лошадиных сил, я предлагаю отдохнуть в Абрау. Там "лошадиные силы" живые, мягкие и пушистые, чистой и безупречной породы - исландские пони. И не стоит скептически относиться к ним, пони тоже кони! Тем более, одна такая лошадка способна прокатить на себе взрослого человека весом до 80кг.





Пройдя "весовой кастинг", я стала знакомиться с жителями конюшни. Однажды я уже сидела в седле, пару лет назад, на полноразмерной лошади, но это было статично и только ради фото. И поэтому моё желание покататься было только разогрето, но не реализовано. В этот раз всё было серьёзно и по-настоящему, я не просто села, но ещё и прошла приличный маршрут в гору (и вниз). Поначалу инструктор Диана не решалась дать мне поводья (безопасность), но на обратном пути, за старания и правильную технику езды, меня наградили поводьями, а лошадка порадовала ускоренным шагом :)



Маршрут рассчитан на час и проходит по лесным тропам, поэтому небольшой рост пони и твой собственный - это только плюс, не так часто приходится уклоняться от бьющих в лицо веток. Диана, несмотря на непрерывную ходьбу и прерывистое дыхание, рассказала много интересных вещей про породу и лошадей в целом:
- в Исландию запрещено ввозить иностранных лошадей (и даже снаряжение), так поддерживается чистота этой породы. Зато, к большому везению остального мира, разрешено экспортировать;
- лошади очень миролюбивые животные и главное для них - это гармония и доверие;
- существует метод “свободной дрессуры” лошадей, одним из самых известных и ярких представителей которого является француз Жан–Франсуа Пиньон (кому интересно посмотрите тут, это невероятно);
- еще было много информации и советов по поводу того как держаться в седле на склонах и подъемах и т.д., я не буду детально их описывать, это нужно пробовать самому!



Всем нужен привал: нам, утомленным солнцем, для того, чтобы утолить жажду и размять ноги. Лошадкам - чтобы получить угощение (из ваших рук) и перевести дух. И, конечно, такой перерыв предусмотрен, с потрясающим видом на море:







У Виолы (так зовут эту красотку) в тот день я была последний пассажиром, она не очень устала и с удовольствием позировала. А мне очень повезло, потому что я увидела как ухаживают за лошадью после "трудового дня" и заводят в стойло. Без всей этой экипировки лошадка кажется ещё милее и беззащитнее. Очень забавная и добрая, рекомендую всем, кто плохо катается или собирается впервые сесть в седло. А для более уверенных наездников, в конюшне около "Круглого озера" есть своенравный и резвый Пегас, он был на фото выше)



P.S. Сориентирую по ценам:
- часовая прогулка по манежу для самых маленьких стоит 15/30/60мин. 200/350/700р. соответственно;
- часовая прогулка по окресностям усадьбы "Круглое озеро" (мой маршрут) - 700р.
Прямой телефон для связи: 8-964-892-66-62.

P.P.S. О других "кайфах" Абрау в следующих постах, либо прямо сейчас по моему тегу абрау-дюрсо или на сайте http://visitabrau.ru



promo alesyaweimar september 27, 08:48 31
Buy for 10 tokens
Нажмите кнопку. Не-не, никаких последствий по Р. Мэтисону, обещаю. И сатисфакшн будет только у одного человека от внимания к его скромной персоне. Но, на жми те :) - речь о ней. Маленькая кнопка для тех, кто хочет подписаться на обновления. Научили :) Я знаю, что меня читает аудитория не…
Какая она малюсенькая и хорошенькая!)
Это так кажется, что маленькая, ты бы видела, как я на неё взбиралась))
Ретрит в Абрау: возвращение к себе
Пользователь rintra сослался на вашу запись в своей записи «Ретрит в Абрау: возвращение к себе» в контексте: [...] В этот день нас ждало еще много разных приключений, доступных в Абрау: покатушки на исландских пони [...]
Фотками я не совсем довольна, потому что после продажи кэнона качество страдает, но я собираюсь и на олимпус купить портретный объектив, вот тогда-то всё будет просто отлично!))
А в пони я влюбилась)
У меня был пульт, если с портретиком, то он не всегда сигнал ловил, всё продала)