Таксист, который подкатил

Шёл небольшой моросящий дождь. Я стояла на главной улице города, напротив театра, в ожидании такси. Приехал синий седан и трезвый водитель. Настолько трезвый, что даже догадался выйти из машины и взять одну из моих сумок. Но прежде уверился: "Вам помочь, девушка?"



Села. Насколько я могла судить по беглому взгляду за те полминуты, пока он суетился у багажника с моей 10-ти килограммовой поклажей, человек был не старше 30.

Сел. Спросил куда ехать. На первом же светофоре пакеты с шампанским, которое я привезла из своего короткого путешествия, начали предательски звенеть. Водитель отреагировал какой-то не очень удачной шуткой, я её перефразировала и засмеялась. Почему-то это польстило ему и он стал болтать, без остановки. В конце пути даже представился именем на Д. И в кино позвал. Нет ничего более глупого, чтобы идти с незнакомым человеком в тёмное пространство, где не поговорить. Я отказалась. Он решил взять телефон и оплату за поездку (ничего личного, я понимаю). Потом вышел, вытащил сумку и уехал.

Я стояла под козырьком подъезда, окруженная сумкой, пакетами, стараясь уловить равновесие, нарушаемое рюкзаком за плечами. Аккумулятор телефона сел, когда я пыталась позвонить папе или брату.

Небольшой моросящий дождь всё ещё шёл.


promo alesyaweimar september 27, 2016 08:48 31
Buy for 10 tokens
Нажмите кнопку. Не-не, никаких последствий по Р. Мэтисону, обещаю. И сатисфакшн будет только у одного человека от внимания к его скромной персоне. Но, на жми те :) - речь о ней. Маленькая кнопка для тех, кто хочет подписаться на обновления. Научили :) Я знаю, что меня читает аудитория не…
Заключительные капельки дождя прозвучали очень красиво.. и без слов нарисовали атмосферу.. Из мириада приветов небе нам, людям..
"Приветов неба", конечно же) Мобильная версия почему-то не позволяет редактировать - пишу подкоммент))
Спасибо, а тогда мне нужна была просто физическая сила кого-н, чтобы все это дотащить)))

Не люблю приставучих таксистов и вообще приставучих не люлю..)

дождик такой, настроенческий был. Да.)
Не понял, взял телефон и плату за проезд? Серьезно? Вот жлоб!
Эти Дениски, Димки, Давиды - все такие!

А вариант выпить шампанское вместе не рассматривался?
Нет, только кино. И сумку сама тащи)) Оплата-то ладно, сразу перед просьбой о телефоне - это странно)
Это чудодейственный спа в Абрау, теперь у тебя все будут телефон брать )) и денег за это просить.

Чудодейственный точно, даже отпугивающее фото с маской на лице никого не смущает))

Edited at 2016-04-13 01:22 pm (UTC)

У меня так в новогоднюю ночь таксист  просил долг о номер. Не дала)

Ну) или сууумки, спросил нужно ли куда-н как кроме подъезда принести)