Февраль 2016

Март начался как безумец. С теплом приходит какой-то кураж)) Именно поэтому я так запоздала со своим собственным отчётом.




А февраль начался с хороших новостей, я получила шенген на 4 года, до конца действия паспорта. Если ещё выпадет повод использовать все позволенные 90 дней (точнее, 83 оставшихся),  или хотя бы половину из них - я буду рада) Но сейчас совсем другие статьи расходов, точнее накоплений и я не планирую далёких путешествий. Ночь с 31 января на 1 февраля я провела в аэропортах Краснодара и Москвы, а затем весь день в долгой дороге по воздушным и наземным просторам Франции. У меня был недельный бизнес-фуд-трип. Мы ели, спали и работали. Ели много, почти всегда вкусно: не стоит заходить в испанские кафешки, будучи во Франции, даже на юге, лучше наслаждаться местной кухней. Кафе с фаршированной картошкой картошкой и картофельной лепешкой, вот где мне так не понравилось) Но такое случилось только однажды, все остальные дни мы выбирали правильные места.

По возвращению меня ждала очередная простуда с таким страшным насморком, что я стерла нос. В буквальном смысле. Лайфхак от пострадавшей: используйте либо оч мягкие бумажные салфетки, либо влажные, иначе придётся объяснять знакомым, что вы не прокаженный и эта ссадина скоро пройдет.

Я прилетела утром 6 февраля, и уже вечером пошла на отчетный концерт ШТБП, что за перфоманс они устроили! Объединили оркестр, вокалистов, танцоров. Я была полна впечатлений, обожаю, никто у нас в городе не позволяет себе такого размаха, такой большой сцены и такого успеха. Потом, через неделю, случился детский отчетник. Я могу сказать, что видела, как растут эти дети))) И в творческом плане тоже, просто покажу вам видео, чтобы не писать ничего лишнего:



Сходили на танцевальный баттл Hottie hills, там, где девушки сексуально танцуют на каблуках. Выступление групп мы пропустили, не успели приехать вовремя, а зря. Видео тут.

На 23 февраля купила папе билеты в театр. И маме, и себе) В марте сходим. И шарик воздушный. Папа даже сфоткался с ним :D Человеку очень мало нужно для радости. Брату подарила пакет со сникерсами, он со всеми нами поделился.

Многое не помню, многое упустила, очень прошу себя делать заметки каждый день, ведь случаются всякие казусы и о них приятно вспоминать.

Из прочтённого: "Убить пересмешника" Харпер Ли. Это удивительная книга, о том, насколько дети всё понимают. И как многие взрослые утрачивают способность быть искренними и поступать по велению сердца. Очень трогательная. Я была на середине книги, когда узнала о смерти писательницы. Она оставила после себя настоящее наследие.

Опять ругала себя за то, что так мало читаю. Так поругала, что за первую неделю марта прочла одну книгу и несколько рассказов Булгакова из "записок юного врача")

Из просмотренного:
4 сезон Теории большого взрыва, я вернулась к этому сериалу, очень скучала по Шелдону;
"Вселенная Стивена Хокинга", оценка 9/10 - я посмотрела этот фильм по дороге из Москвы в Париж, мои коллеги выбрали комедии, тогда как я - драму. На мои всхлипывания реагировали впереди сидящие, стьюардесса спросила всё ли в порядке. Я в порядке, просто впечатлительная. И всегда с еще большим  сопереживанием смотрю картины, основанные на реальных событиях.

Операция challeng-Ы (задание на март):
- прочесть минимум 2 книги на русском, одно произведение на английском и одно на французском (пусть даже небольшой рассказ).

P.S. Вам чем запомнился февраль, жж-друзья? Можете называть событие, книгу или фильм)

  • Current Music: Cheprox – I Can See
Tags:
promo alesyaweimar september 27, 2016 08:48 31
Buy for 10 tokens
Нажмите кнопку. Не-не, никаких последствий по Р. Мэтисону, обещаю. И сатисфакшн будет только у одного человека от внимания к его скромной персоне. Но, на жми те :) - речь о ней. Маленькая кнопка для тех, кто хочет подписаться на обновления. Научили :) Я знаю, что меня читает аудитория не…
поездка в родной город в Россию, где не была больше трех лет
а фильм The Hundred-Foot Journey (про Францию :))

Поездок у меня не случилось, стараюсь быть ближе к дому в последнее время и без острой необходимости не выбираюсь.
Фильмов достойных внимания, тоже в этом месяце не увидила.
А вот по книгам " Книжный вор" Зусак, очень цепанула, хорошая книга, так же прочла "Палата√6 ", Чеховская классика, вне конкуренции, и "Коллекционер" Фаулз, вызвала странные эмоции, но местами интересные рассуждения, есть над чем подумать.

Фильм? Ок! "Лобстер", "Жизнь Адель", "Прекрасная смоковница")
Что ж за Лобстер, вы меня заинтриговали, а последний помню был у родителей на кассете записан, 1000 лет назад и они кассету прятали от меня маленькой, там есть ограничения по возрасту?)
Ты про "Смоковницу"? Он 2008-го года выпуска. Да я просто маялась от бессонницы после ночной смены и наобум включила "Лобстера". Теперь решила пересмотреть все фильмы с Леей Сейду) Да, все три фильма 21+
Нам точно можно)
Концерт Emancipator, книга "Важные годы", фильм "Комната" и, кстати, тоже "Лобстер".
Лобстер)) Если его смотрели уже двое, то и мне ннннадо, очень)

4 года! Супер! И там 90 дней в полугодие)) а не на весь срок. Про свой февраль я писала. Вареный месяц, хотя все хвалят))

Детки, конечно, ещё детки. Синхронности им не хватает жутко, зато взрослые дамочки воу-воу, у мужчин в зале наверняка привстал, простите)))) Ахахаха))

Мне Вселенная дико понравилась. Считаю даже, что теперь это один из моих любимых фильмов. И как приятно знать, что никто не умрёт в финале)