Идеальный мужчина

Так назывался тренинг, куда меня пригласила подружка в прошедшее вс.

Она замужем, кстати, и сразу становится ясно для кого предназначалось "веселье", правда?) Хотя, на самом деле, она никак не прокомментировала предложение пойти и вообще собиралась ради самого места: лекция проходила в кото-кафе. Это кото-рай такой для хвостатых: спи и ешь, а тебя постоянно на ручки и гладят)



Во-первых, когда все желающие, а таковых было человек 7, собрались в отдельной комнате, я подумала: "Что я здесь делаю?!" У всех был вид грустный и немного отчаявшийся, но с надеждой, она же самая живучая. Едва психолог начала говорить то, что несложно было понять и запомнить, как девушки начали нервно конспектировать. При этом все молчали, когда их о чём-то спрашивали, одна я приводила примеры и при этом, судя по взглядам собравшихся, кругом косячила в своих предыдущих отношениях.

Не буду пересказывать все ступени и способы поиска "идеального мужчины", во-первых, идеальных не бывает, а во-вторых, судя по статистике Google Analytics, меня читают преимущественно мужчины, зачем их расстраивать тренингами, которые носят слегка феминистский характер :)

Расскажу про то, что психолога можно считать компетентной только потому, что у неё у самой в лж всё хорошо. Другое дело: я не верю в универсальные схемы отношений, поэтому слушала через собственный feelософский фильтр.

Расскажу про одно забавное упражнение, которое мы проделывали:
Нужно было представить подарок и передавать этот воображаемый предмет из рук в руки, выступая, как в роли одариваемого, так и дарящего. Дарить - на выдохе, легко расставаясь, принимать - на вдохе (у меня с дыханием всё нормально, я непроизвольно дышу правильно). Подошла моя очередь брать и выглядела я примерно как на фото выше. Психолог моментально отреагировала и спросила почему я стесняюсь. "Ну это же подарок, мне", - сказала я. Я получила небольшой выговор и наставление о том, что женщина должна принимать подарки (и комплименты) как должное, чуть ли не с надменным взглядом Клеопатры :D (тут утрирую) Короче на четвертый раз, я вроде бы справилась. И ещё, была на тренинге теория, что мужчинам нужно дарить подарки редко и недорогие, чтобы не испортить их и не избаловать. "Женщина и есть подарок", - говорили мне, в то время как я, зная о себе всё, думала: "Знали бы вы, я - далеко не подарок".

P.S. Что думаете, девочки? Вы вообще легко дары к ногам принимаете? И можете ли в ответ на кольцо с брюликом на ДР, допустим, подарить ему на ближайшие именины магнитный держатель для скрепок? :D
P.P.S. Мужчины, какой реакции ждёте, когда дарите подарки? И приятно ли получать что-то взамен? Как там, говорят, подарок на 23 февраля - это женские инвестиции в 8 марта :)


promo alesyaweimar september 27, 2016 08:48 31
Buy for 10 tokens
Нажмите кнопку. Не-не, никаких последствий по Р. Мэтисону, обещаю. И сатисфакшн будет только у одного человека от внимания к его скромной персоне. Но, на жми те :) - речь о ней. Маленькая кнопка для тех, кто хочет подписаться на обновления. Научили :) Я знаю, что меня читает аудитория не…
Я люблю больше дарить, чем получать подарки.
Ну, получил, ну, спасибо, ну, даже пусть wow.
А когда даришь... Ну, это как часть себя с улыбкой отдать.
Я, вот, тоже, Никит. Только, моё wow - это красные щеки и протяжное спасииибо.
А принципиален ли тут вопрос мужчина ты или женщина? Можно ли вас "испортить" (с) сюрпризами или презентами небольшими?)

Я по такой логике тоже косячник )) я дарю хорошие подарки) в меру своих возможностей, конечно, но они по стоимости примерно равны тем, что мне мужчины дарят...при этом мне брюлики то ее дарят((( может надо дарить держатель, тогда они и посыпятся?! )))) я б там ржала наверное) но скептицизм точно включился бы!  И как котики? Идут на ручки?

Я похихикивала, но никого не критиковала, не в том положении я, чтобы руками в грудь бить и правоту доказывать))) Брюлики тоже не дарят :D Хотя при моей рассеянности, я бы их потеряла.
Котаны залюбленные и ласковые, спокойные, но была одна шкода, "расчувствовалась" прямо на ковёр. Хорошо, что это случилось уже после тренинга)
я как мужчина равнодушен к подаркам, что мне хочется сам покупаю, когда мне этого хочется)).
в целом есть три вещи очень важные для мужчин [98%].
эти три вещи совершенно не важны для женщин, отсюда частые непонимания и проблемы.
так же есть три вещи важные для женщины и опять же они абсолютно не интересны мужчинам.
как то так))

а да, когда даришь подарок, то приятно видеть радость и благодарность))

Edited at 2015-12-01 07:55 pm (UTC)
Почему вы говорите загадками про сакральные 3 вещи!! Вы же - мужчина!)) Мне нужна прямота, иначе начну угадывать, а я так часто ошибаюсь, что и здесь накосячу)
А если с радостью и благодарностью девушка еще и смущается, это как, ничего страшного?
(Anonymous)
Я дарю подарки только по необходимости. То есть если я знаю, что в данный момент человеку нужна (или просто хотелось бы иметь) вот эта вещь, я ее подарю. Если очень нужна и если я себя не сильно обделю. А вотбще сильно ценные подарки должны быть как снег на новый год в наших краях - редкими, но от этого еще более ценными и желанными. А вообще-2, женщина как подарок это замшелая система позапрошлого века. Помимо очевидной ассоциации с вещью и собственностью, это накладывает на "подарок" тяжкий груз ответственности всегда соответствовать изначальному виду. Это очень утомительно, особенно в перспективе. Если ты и правда как праздн чный подарок в обертке, то твоя ценность как подарка и уникальность совсем не велика, потому что таких подарков овермного вокруг. Я уже устала с телефона писать, надеюсь, не слишком запутано. Это Алка
Алка, мне было сложнее сделать твой комментарий видимым, чем понять о чем ты говоришь) Снова как подозрительный аноним определяешься.

"всегда соответствовать изначальному виду", вот это вообще непосильная для меня работа, я не хочу всё время быть как на стёклах и проглотивши кол) Любому человеку нужен отдых и возможность расслабиться. Солидарна с тобой. Только дарить люблю, для меня эклерчик принести - уже подарок и знак внимания.
эти тренинги уже прекрасны самим названием)
я таки тоже не умею принимать подарки, как должное.
Желания получить подарок взамен точно нет, если, конечно, говорить о вещах. Главная радость от дарения - улыбка той, которую хочешь улыбнуть :) Это минуты волшебства и фейерверкового ощущения - ни о каком "23 февраля" даже не помышляется) Но могу назвать ситуации довольно провокативные, в которые впутывают официальные отношения на работе, скажем. Коллективные поздравления. В подобных нередко кроется тот неприятный на самом деле момент "23-е февраля / 8-е марта" - иногда с друзьями (работая в разых коллективах) у кого-нибудь всплывает вопрос: "И как вам подарки. Что в ответ теперь будете придумывать?" Но.. коллективное - ладно... Ценнее - волшебство не ради церемонии, для близкого человека :)
"Волшебство не ради церемонии" - в цитатник! И очень приятно такое благородство в мужчинах)
Ой, какое-то больно потребительское, получается, отношение эта психолог культивирует)
Ну она не говорила про требование и ожидание чего-то от партнера, имелось в виду то, что мы не умеем принимать подарки как подобает женщине. Но тут, как и везде, послушай, раздели на 2, прибавь свою индивидуальность и, может быть, примени на практике)
Я вот как раз только недавно переосмыслила эту тему подарков и научилась их принимать без ощущения, что я ДОЛЖНА одарить взамен. Но это даже не привязка к полу, а просто отношение к подаркам в целом. Если даришь, то надо просто отдавать и не ждать ничего. Ну и дарить только когда действительно хочешь, а не из вежливости и потому что надо.

Подарки для мужчин — больная тема, конечно( Я всегда если дарю, то с размахом, потому что найти что-то бюджетное почти нереально.
А вообще бесят такие семинары. Это не феминизм, а пиздец какой-то, простите. Феминизм как раз в равноправии людей заключается, а тут девушек дрессируют быть стервами. Жуть.
Мало дарю и почти не получаю, ни чего не жду. Вру! :)
это большое заблуждение, что мужчинам надо дарить фигню, им надо дарить такие же подарки как они дарят вам, если это конечно любимый мужчина, а не проходящий мимо))
Равные по стоимости?) Так тоже не хочется, сидеть прикидывать и считать.
Мне кажется, что главное - это учитывать желания др друга, и если желание мужчины попадает под вашу возможность, то почему бы не подарить.
Какой же это феминистский тренинг? Наоборот, самый, что ни на есть про-патриархальный (по крайней мере, судя по части про подарки). Такая позиция, что мужчина женщину должен одаривать, а она принимать это как должное - пережиток архаичного общества, где личность - это только мужчина, а женщина - симпатичное приложение к этой личности) На феминистском тренинге говорили бы о том, что женщина и мужчина - равноправные партнеры, и уметь принимать и отдавать в отношениях оба должны в одинаковой степени.
Там были другие темы изначально, которые как раз-таки с претензией на равенство: мы думаем о себе и ребенке, мужчина - о себе, наши кровно заработанные - наши, бюджет мужчины - общий и др.
А об упражнении я отдельно рассказала, оно мне запомнилось)

Вер, я - какашка, никак к тебе не дойду :| Надо вдумчиво, а я всё на бегу.
"женщина должна принимать подарки (и комплименты) как должное" - какая же скучная жизнь у психолога.
Я был на таких тренингах, по приколу =) Точнее как... я думал, что будет забавно, оказалось очень все печально. Коммерчески успешный "психолог" (в образовании я не уверен), активно промывал женщинам несчастным мозг. От этого они казались еще более жалкими.

В итоге, это развод на бабки по большей мере.
Эта авантюра была бесплатной)) И я впервые попала, ну не всё так плохо, даже интересно как это бывает) Надо еще в клуб анонимщиков сходить, если такой есть, будет о чем рассказать потом)
Где-то на просторах интернетов, вроде как в вк, была группа, посвященная 3-дневному тренингу «как найти богатого жениха». Тренинг проводит девушка, стоимость тренинга N тысяч рублей, количество подписчиц — несколько тысяч. Простая арифметика и становится понятно, кому на самом деле нужны эти тренинги.
:D это точно, всем по богатому)))
Я не написала, этот тренинг был бесплатным)
Лучший подарок для меня - билеты на самолет в интересную мне страну. Но до этого еще никто не додумался)))
Возможно, до этого ещё никто не заработал)) Я бы тоже не отказалась от такого подарка :)