Let's ROCK! Greenfest в Краснодаре!

Когда я раньше слышала о ежегодном фестивале Greenfest, я думала: да, круто, но далеко, не с нами и т.п.
И вот, пришла радость откуда не ждали! Краснодар путём голосования был выбран как второй город, принимающий фестиваль у себя в юбилейный, 10й год! О моих впечатлениях, как зрителя, а также участника пресс-конференции, ниже.

DSC_6839.jpg


Мероприятие проходило в новом выставочном комплексе Экспоград Юг. Огромные площади, достаточно места, но наличие стен немного непривычно для концерта (мне кажется, что для большего драйва нужно небо над головой). Зато тепло и безопасно. К тому же, до самих выступлений было чем заняться, и я думаю те, кому удалось приехать к 5 вечера, успели посетить все зоны активности:
- зона GREEN MAKE-UP — можно было прийти на фест неподготовленным, мастера за считанные минуты наводили на голове мыслимые и немыслимые прически (это по желанию), окрашивая волосы в разные цвета. Самым популярным, что неудивительно, был зелёный. Очередь в эту зону была самой длинной! Я же, извиняясь и умоляя, пролезла не дожидаясь (спасибо добрым людям) и через секунд 10 на моей голове была прядь цвета водоросли.
- зона BOILERMAKER — с барменом-заводилой, когда главное, это не выпить, а повеселиться)
- зона PLAY, где проходили разные силовые состязания (я даже видела женский армрестлинг!)
- зона WEDDING — где уже красивые, повеселившие и вдоволь наигравшиеся пары, переодевшись в нестандартные наряды женихов и невест, скрепляли свои союзы, получая благословение от легендарного персонажа Д. Керри из фильма "Маска"
- фотозона KOZA предоставляла "молодожёнам", впрочем, как и всем желающим, возможность сфотографироваться напротив сооружения из пивных банок Tuborg :)

image-24-10-15-11-56-1.jpeg

Помимо всех перечисленных зон, мне, как и другим товарищам-блогерам, посчастливилось побывать на пресс-конференции. Честно скажу, что это была моя первая серьёзная "прессуха" :) Увидеть артистов мирового масштаба на сцене - это уже праздник, а иметь возможность задать вопрос - двойной! Я, конечно, такую возможность не упустила.

Правда, нервничала страшно, назвала Лаури (солист The Rasmus) на французский манер "Лори", но, всё-таки, спросила:
Why he puts these feathers in his head? Is it just a style or maybe symbol or smth? (Почему он засовывает эти перья в голову? Это просто стиль или символ, или что?). Он ответил, что это на удачу и он без них не выступает :)

DSC_6720.jpg

После конференции мы вновь оказались перед сценой, на которой уже начали своё выступление ребята из Animal Jazz. Звук был отличный, они выкладывались полностью, а вот отдача была слабой :( Не только из-за "неразогретой" толпы, но одновременно и потому, что толпа была небольшой! Часть комплекса, отведённая для фестиваля на тот момент была заполнена едва наполовину. Мне даже стало стыдно за город... Такое чувство было на душе, как будто я пригласила людей к себе домой и не накрыла на стол. И даже Александр Михалыч Красовицкий (вокал) сказал об этом со сцены. Я хочу сказать, что сама узнала о событии лишь благодаря блогу, хотя в остальных соцсетях я тоже достаточно активна. Не могу сказать, что о нём совсем не говорили, но не трубили. Это, пожалуй, единственное, что меня расстроило, но ненадолго, ведь позже, на выступлении The Rasmus людей было уже гораздо больше!

DSC_6823.jpg

Но всё равно, лЮди, если вы идёте на концерт, не будьте эгоистами! Отдавайте! Ведь артисты рвут связки и прыгают на сцене ради вас! Как это вообще возможно, когда ты знаешь песню, она тебе нравится, стоять как истукан и молчать. Я не шучу, пробираться через толпу было просто - большинство спокойно стояли как на карауле, молча и обездвиженно. Лучше бы подвинулись, рассредоточились и танцевали!

Причем у прессы была отдельная территория, на возвышении, где сцену было отлично видно, но на определенных песнях (The Rasmus - Livin' in a world without u, Shadows, Sail away), когда я боялась проломить конструкцию этого подиума, я бежала в толпу, толкать людей. Как хорошо, что в тот вечер со мной был такой же неутомимый и незакомплексованный человек - sergio_zevs, спасибо ему за компанию и фотки, которые я стащила для этого поста. Я выложила камеру утром, выходя из дома, решила: хочу быть налегке. Тем более знала, что lexzag придёт, он всегда отзывается на просьбу сделать кадр :)

DSC_6872.jpg

В общем, выпив квас и опьянев от впечатлений, получив щедрые подарки от Tuborg, я выдохлась и не осталась на HIM, да простят меня все поклонники их творчества, но рассказа о выступлении этой группы не будет. Но возможно вы найдёте пару слов в блогах fluger19 и senorita_angie, mono_polist, они вчера тоже были среди приглашенных счастливчиков.

P.S. В целом: организация была на высоте, очень надеюсь, что следующим городом станет какой-н Ростов или Сочи и туда приедут Hurts, допустим :) Ходите на концерты, они заряжают!

promo alesyaweimar september 27, 08:48 31
Buy for 10 tokens
Нажмите кнопку. Не-не, никаких последствий по Р. Мэтисону, обещаю. И сатисфакшн будет только у одного человека от внимания к его скромной персоне. Но, на жми те :) - речь о ней. Маленькая кнопка для тех, кто хочет подписаться на обновления. Научили :) Я знаю, что меня читает аудитория не…
Очень крутое мероприятие! До сих пор во впечатлениях прибываю)))

Молодец! Я Тоже Вот Не Понимаю зачем вообще идти, если не настроен отрываться.

Круто. Был на нем два раза вроде him вживую не понравился,кстати. Слушал дважды. В лужниках помню перед метлой так вообша фаны отвернулись.
Анимал дзаж классные
Оперативно ты! А я решила в этот раз не спешить с постом. Пусть созреют впечатления)
А мне легче писать, когда впечатления свежие) А о путешествиях, наоборот, позже, вспоминая)
Очень круто) Я много раз слышала про Гринфест, но в этот раз наступило все как-то неожиданно) А людей мало было, наверное, потому что кризис и все стараются экономить

Edited at 2015-10-26 12:54 pm (UTC)
Три тысячи человек, вроде бы немало, но Экспоград вместил бы больше)
Скакали вы хорошо, получились с Сергеем размазанные! :)

А стоять можно, если не вставляет, бывает такое.
КАК ВКОПАННЫЕ НЕЛЬЗЯ! Ну хоть как пшеница на ветру покачиваться, ну)